综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校召开 2024 年硕士研究生复试录取工作布置会

    发布时间:2024-03-18 点击次数: 来源:研究生院

    为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记重要回信精神,加快建设“第一个南大”,全面实施“奋进行动”,深化推进“研究生教育创新提质”专项行动方案,把好研究生优质生源“第一关”。 3 月 14 日下午,我校 2024 年硕士研究生招生复试录取工作布置会在仙林校区召开。校党委常委、副校长、研究生院院长王振林出席会议并做部署动员。各院系招生工作领导小组组长、分管研究生工作的领导、研究生秘书及研招办全体工作人员参加会议。会议由研究生院常务副院长周济林主持。

    王振林高度肯定了 2023 年我校研究生招生工作,并对各院系复试录取工作提出了指导和要求:一是坚持综合评价、提升生源质量,各院系要以提高选拔质量为核心,坚持综合评价、择优录取的基本原则,把立德树人作为检验考试招生工作的根本标准;二是坚持加强领导,落实主体责任,各院系招生领导小组应加强复试录取工作的组织领导,严格落实主体责任,各院系分管领导要做到亲自把关、亲自协调、亲自督查,全程参与、全程组织、全程管理;三是坚持严格管理,确保公平公正,各院系要严格复试录取工作管理,强化保密意识、责任意识和政治意识,确保复试录取工作的公平、公正;四是坚持以人为本,优化考生服务,各院系应坚持以人为本,优化、细化考生服务,让考生及时充分知晓复试录取的相关内容和要求,及时为考生答疑解惑,妥善解决复试中考生遇到的突发问题。

    研究生院招生办公室主任周威从坚守公平公正、规范复试流程,分类选拔标准、科学遴选人才,优化考生服务、强化应急处突等方面详细介绍了我校 2024 年硕士研究生复试录取工作的政策要求与日程安排,并结合往年具体案例提醒各院系规范有序组织开展我校 2024 年硕士研究生复试录取工作。

    医学院副院长王婷婷分享了医学院在研招工作中的创新举措及心得体会,从加强党委领导、做好信息公开、重视研招工作培训以及积极开展招生宣传等 4 个方面来介绍如何做好研招服务工作,确保平安研招。

    我校将于 3 月中下旬开展复试工作,研究生院将与各院系积极协同,全力做好复试组织管理与考生服务工作,公平公正、平稳有序推进我校 2024 年硕士研究生复试录取工作。