综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校召开党委巡视工作领导小组2024年第一次会议

    发布时间:2024-03-17 点击次数: 作者:周晔 来源:巡视办

    3月15日,南京大学党委巡视工作领导小组召开2024年第一次会议,审议学校党委第二轮第二批校内巡视工作方案,研究部署下一阶段校内巡视工作。校党委书记、巡视工作领导小组组长谭铁牛主持会议并讲话,巡视工作领导小组全体成员参加会议。

    谭铁牛指出,在全国上下深入学习两会精神、全校上下深入实施“奋进行动”的重要时刻,学校党委将于本学期开展第二轮第二批校内巡视工作,不断深化常规巡视,推进专项巡视常态化、巡视回头看常态化,针对重点领域探索开展机动巡视,用实际行动保障“奋进行动”和学校重要决策部署落地见效。

    谭铁牛就深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于巡视工作的新部署新要求,高质量推进新一批校内巡视工作提出三点要求:一要严格遵照《中国共产党巡视工作条例》规定,加强对巡视干部队伍的培训力度,不断提升巡视工作的科学化规范化水平,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化,不断推动校内巡视工作提质增效。二要始终坚持问题导向和目标导向,结合建设“中国特色、世界一流”南京大学的目标任务,综合运用好常规巡视、专项巡视、巡视回头看和机动巡视多种巡视方式,多措并举、多管齐下,推动巡视工作向深拓展、向专发力、向下延伸,切实发挥巡视利剑作用。三要做好巡视整改“后半篇文章”,建立健全跟踪督促机制、考核评估机制和整改问责机制,构建有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,形成贯通协同的监督合力,确保巡视整改落实落地、取得成效。