综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    校党委常委会传达学习中央精神 研究审议相关工作

    发布时间:2024-03-15 点击次数: 作者:李凌霄;拍摄:佘治骏 来源:学校办、新闻中心

    3月15日,南京大学召开党委常委会,传达学习中共中央和江苏省委重要文件精神,研究审议《南京大学2024年工作要点》等文件。校党委书记谭铁牛主持会议并讲话。校党委副书记、校长谈哲敏出席会议。

    会议传达学习了中共中央办公厅《关于党的二十大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定的报告》《关于党的二十大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》,中共江苏省委办公厅《关于2023年中共江苏省委常委会贯彻执行中央八项规定精神的报告》《关于2023年整治形式主义为基层减负工作情况的报告》。会议指出,深化落实中央八项规定精神、持续纠治“四风”事关党的十八大以来党的作风建设成果巩固提升和建立健全主题教育长效机制。会议强调,要提高思想认识,抓好关键环节,抓住“关键少数”,扎实做好落实,真正把中央八项规定及其实施细则精神贯彻到办学治校的方方面面,锲而不舍推进党的作风建设,不断把全面从严治党引向深入。

    会议研究审议并原则通过了《南京大学2024年工作要点》,要求尽快修改完善后发文,并做好落实和督查督办工作。会议还研究审议了2024年学校全面从严治党工作会议方案与相关材料,同意于3月20日上午召开会议。

    会议研究审议并原则通过《南京大学干部教育培训规划(2023-2027年)》《南京大学关于加强和改进新时代党校基本培训的实施方案》《南京大学师生党员基本培训课程方案》(2024年),强调要聚焦主题主线、强化组织实施、压实主体责任。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切党员、干部教育培训的主题主线;坚持效果导向,加强课程设置,高起点开局、高标准推进、高质量落实。

    会议还研究审议了其他相关工作。