综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    南京大学召开2024年本科教育工作会议

    发布时间:2024-03-15 点击次数: 作者:戴健 图片:潘星宇 来源:本科生院

    为学习贯彻全国两会精神,全面落实中共南京大学第十五届委员会第十四次全体会议精神,全力迎接2024年教育部对我校开展的本科教育教学审核评估,3月14日下午,我校召开南京大学2024年本科教育工作会议。南京大学副校长陆延青出席会议。

    2BC4B

    本科生院常务副院长、新生学院执行院长王骏就2023年本科生院(党委学生工作部)本科教育和人才培养工作做以总结并布置2024年重点工作。2023年,南京大学本科教育和人才培养取得丰硕成果,表现在本科生源整理质量进一步提升、创新人才培养体系进一步完善、优质教育教学资源进一步丰富、学生成长良好生态进一步形成、本科教育教学队伍进一步加强。2024年是南京大学管理提质增效年,本科生院(党委学工部)将按照"奋进行动"工作部署,着力提高人才自主培养质量。一是招培联动,不断提升本科生源整体质量;二是聚焦质量,加快拔尖创新人才培养改革;三是协同育人,优化拔尖创新人才成长生态;四是强化支撑,推进卓越育人工作队伍建设。王骏对院系层面工作任务进行了解读并提出了明确要求,期待全校上下群策群力,乘势而上、再创佳绩、强化管理、狠抓落实。

    本科生院教师教育发展评估中心施林淼主任介绍本科教育教学审核评估工作安排。根据院系在评估准备阶段、线上评估阶段和入校评估阶段需要落实的主要工作,要求各院系务必高度重视、科学定位、逐条对照、逐项落实,紧扣学校本科人才培养目标和质保理念,高质量完成审核评估各项工作。

    新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭,校团委书记朱翰墨,学生就业指导中心副主任罗萍和创新创业与成果转化工作办公室汤扬分别就2023年工作总结和2024年工作重点做了交流报告。

    陆延青作总结讲话。他指出,2023年学校本科教育教学工作成效显著,在"三元四维"人才培养新体系建设、推动“三全育人”走深走实等方面取得了突出成绩,向老师们的辛勤付出和努力工作表示感谢。他结合学校本年度重点工作和本科教育教学审核评估工作安排要求,2024年本科教育教学工作任务依然繁巨,本轮审核评估工作更是时间紧、任务重,需要本科教育教学战线的同志们保持紧迫感、危机感,认真检视各院系本科教育教学体系改革成效与人才培养实效,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质量完成迎评各项工作,深化评估结果运用,促进本科教育教学再上新台阶。

    undefined

    会议由本科生院副院长、党委学工部部长李浩主持。本科生院、新生学院、校团委、学生就业指导中心、创新创业与成果转化工作办公室等单位负责人,全校各院系和公共教学单位本科教育负责人、学生工作负责人、新生学院各书院事务中心主任参加会议。