综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    上海交通大学副校长张兆国一行来我校调研座谈

    发布时间:2024-03-08 点击次数: 作者:戴健 图片:戴健 来源:本科生院

    3月6日上午,上海交通大学副校长张兆国率教务处一行来我校调研交流本科人才培养方面的工作。南京大学党委常委、副校长邹亚军出席调研座谈会。

    会上,邹亚军对上海交通大学一行的到来表示热烈欢迎,并以“办最好的本科教育”为引,重点介绍了南京大学在本科教育和人才培养方面的先进经验和成果做法。他表示,南京大学始终以培养优秀的本科人才为首任,充分展现为国家民族培养最优秀人才的胸怀、责任和担当。

    张兆国校长介绍了此次调研交流的背景和上海交通大学本科人才培养的特色做法。他表示,两校应当充分利用长江三角洲地域优势,挖掘区域潜力,加强互联互动,争取齐头并进,共同为国家本科教育贡献力量。

    本科生院常务副院长、新生学院执行院长王骏以“育教融合,培养一流人才”为主题,围绕“三元思维”人才培养新体系、“教”“学”“治”三大模块、本科招生特色举措和信息化建设等方面介绍了南京大学本科教育的重要举措。

    邹亚军陪同张兆国一行参观了南京大学香雪海园。欣赏着亭台流水、飞檐画廊、步移景换,诗情画意,张兆国表示,香雪海园景色优美、环境优雅,完美融合了南大的科研气质与人文精神。

    “调查研究是谋事之基、成事之道”。本科生院以全面启动实施“奋进行动”本科拔尖创新人才培养行动方案为抓手,学习借鉴兄弟高校本科人才培养工作创新举措,持续优化现有工作机制,为“办最好的本科教育”和拔尖创新人才培养提质增效。

    本科生院、新生学院、党委学工部、心理中心相关负责人参加调研。