综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    南京大学召开非学历教育贯彻落实资源拓展大会精神研讨会

    发布时间:2024-03-07 点击次数: 作者:张彤 摄影:佘治骏 来源:继续教育管理办公室

    3月6日,学校在仙林校区召开非学历教育贯彻落实资源拓展大会精神研讨会。本次研讨会旨在深入贯彻落实资源拓展大会精神,结合学校事业发展需要,强化“大资源”意识,研讨学校非学历教育资源拓展工作的路径和措施,为建设中国特色、世界一流南大提供支撑。校党委常委、副校长邹亚军出席会议并讲话。继续教育管理办公室主任韩顺平主持会议。

    邹亚军通报了2月5日资源拓展大会的主要精神,分析了我校资源拓展的现状和不足之处,肯定了近年来非学历教育为学校拓展经费总量做出的贡献。他指出,本次研讨会不仅开的及时,也是一个动员会,希望各办学单位积极动起来、干起来、闯起来,推动学校非学历教育高质量发展。

    继续教育管理办公室执行主任张彤介绍了我校2023年非学历教育的办学概况和特色,以及存在的问题,并向到会的办学单位解读了《南京大学非学历教育管理办法》的核心内容。

    社会学院、政府管理学院、商学院、海外教育学院、建筑与城市规划学院、国际创新创业学院、法学院、教育研究院、匡亚明学院、数学系、大气科学学院、地球科学与工程学院、文学院、现代工程与应用科学学院、终身教育学院等单位围绕各自工作领域的非学历教育资源拓展进行了交流,并就办学政策的调整、办学条件的改善、办学经费的分配、办学资源的共享、管理制度的优化,以及奖励激励的落实等提出了相应建议。

    邹亚军对相关办学单位的发言进行点评,并回应了相关问题。他指出,拓展非学历教育资源必须遵守政治原则和安全原则。他要求继续教育管理办公室整理出本次研讨会反映的问题和提出的建议,形成清单,提交相关校领导和职能部门研究解决。

    文学院、历史学院、哲学系、新闻传播学院、法学院、商学院、外国语学院、政府管理学院、社会学院、信息管理学院、数学系、物理学院、天文与空间科学学院、现代工程与应用科学学院、环境学院、地球科学与工程学院、大气科学学院、生命科学学院、医学院、工程管理学院、匡亚明学院、海外教育学院、建筑与城市规划学院、马克思主义学院、教育研究院、国际创新创业学院、终身教育学院等27家办学单位的相关负责人和继续教育管理办公室工作人员参会。