综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    雄安新区党工委副书记李涛一行来南京大学调研

    发布时间:2024-03-05 点击次数: 作者:李凌霄;拍摄:潘星宇等 来源:新闻中心

    3月5日,雄安新区党工委副书记、管委会副主任李涛一行来校调研。南京大学校长、中国科学院院士谈哲敏在仙林校区会见调研组一行。

    谈哲敏代表学校欢迎李涛一行。校地双方亲切交谈,共同回顾此前的交流互动情况,并就人才培养、科研创新和成果转化、雄安建设成果和发展前景等话题展开热烈交流。谈哲敏介绍了自己2023年在雄安新区“百所高校雄安行”活动期间考察调研的见闻收获,对雄安新区建设进展予以高度赞赏,并表示南京大学将进一步促进校地双方在人才队伍和信息技术、生物医药、新材料等战略新兴领域的交流合作,服务地方经济社会发展,支持雄安新区建设。

    校党委常务副书记杨忠出席调研座谈会。他代表学校感谢河北省政协主席、党组书记、省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华,副书记李涛及雄安新区相关部门长期以来对南京大学的关心和支持。他围绕南京大学“双一流”建设、“办中国最好的本科教育”、“南京大学奋进行动”,以及学校在科技创新、人才引进、社会服务等方面工作举措和阶段性成果进行了详细介绍。

    李涛回顾了自己对南京大学的美好回忆,并介绍了雄安新区成立以来的建设进展及本次调研背景。他表示,南京大学在人才培养和服务社会等方面走在全国高校前列,此行既是就去年谈哲敏校长到访雄安的回访,也是希望与南京大学进一步加强交流合作,吸引更多优秀人才到雄安干事创业,争取更多高端顶尖科研成果产业化项目。

    双方还围绕毕业生就业、创新创业、科技创新及成果转化等话题进行了深入交流。

    调研期间,李涛一行参观考察了部分实验室,实地了解南京大学教育部关键核心技术集成攻关大平台建设和科技研发进展。

    雄安新区党群工作部、人才发展服务中心,雄安人力公司;南京大学办公室、创新创业与成果转化工作办公室、学生就业指导中心、科学技术处等单位负责人陪同调研。