综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    校党委常委会传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    发布时间:2024-02-26 点击次数: 作者:李凌霄 摄影:严思璇 来源:新闻中心

    2月26日,南京大学党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神等。校党委书记谭铁牛主持会议并讲话。校党委副书记、校长谈哲敏出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议审议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告、关于巩固拓展主题教育成果意见时的重要讲话精神,中央主题教育领导小组办公室通知要求,以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。会议同时召开我校主题教育领导小组第八次会议。会议指出,全校党员干部、师生员工要深入学习领会习近平总书记关于主题教育重要讲话重要批示精神,全面落实中央总结会议部署要求,进一步巩固拓展主题教育成果,确保各项成果在南大落地生根、开花结果。会议强调,要在持续深化以学铸魂上下功夫;在持续深化以学增智上下功夫;在持续深化以学正风上下功夫;在持续深化以学促干上下功夫。

    会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。会议指出,此次修订《条例》是完善党的自我革命制度规范体系的重要举措,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以党章为根本依据,总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,进一步健全巡视工作体制机制、责任体系,对坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。会议强调,要深刻认识《条例》修订的重大意义,认真抓好《条例》精神的学习贯彻,严格执行《条例》各项规定,提升学校巡视工作质效。

    会议传达了全国组织部长会议精神。会议要求深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实部署要求,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,全面提升我校党的建设和组织工作质量水平;结合巩固拓展主题教育成果,持之以恒加强理论武装,夯实推进中国式现代化的思想基础;抓住干部这个关键因素,树牢干事创业导向,突出政治标准,加强各级领导班子建设;抓好基层党组织这个基础,坚持抓党建促基层治理,着力强化基层党组织政治功能、提升基层党组织组织功能、提高党员队伍素质、抓好党务工作队伍建设。

    会议还研究审议了其他相关工作。

    ­