综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    暖迎新春 谭铁牛书记节前走访慰问留校学子

    发布时间:2024-02-07 点击次数: 作者:佘静等 来源:新闻中心 学校办公室

    新春佳节将至,校党委书记谭铁牛深切牵挂留校学生的假期生活,于2月7日轻车简从走访仙林校区食堂、宿舍、图书馆等,慰问学生、调研后勤保障,并提前送上暖心的节日祝福。

    2月7日中午,谭书记来到仙林校区民族餐厅,点了一份热腾腾的牛肉面,和陆续前来就餐的学生们围坐一起,边吃边和大家聊起了家常。“家乡是哪儿的呀?”“假期为什么没回家?”“有没有什么困难?”“食堂吃的怎么样?”学生们开心地向书记问好,点赞民族餐厅菜肴好吃实惠,谈及各自的籍贯和留校学习生活情况,有人是因为家远,有人忙于实验,还有学生想用假期考考驾照。谭书记也和大家愉快地分享起自己年少求学时的经历,当时欠发达的交通和相对匮乏的物质年代仍留下了许多艰辛却美好的回忆。他勉励同学们珍惜韶光努力学习,同时要调适好假期生活,尽量保持规律作息,常给家人报平安。“有任何意见和建议都欢迎大家随时反馈、畅所欲言”,谭书记表示,他和分管后勤工作的校领导,随时开门纳谏,未来也会考虑用“午餐会”制度征集大家的“小吐槽”,希望大家在南大切实感受到家的温暖。“在确保安全的情况下,可以组织大家到合适地点燃放点烟花嘛,感受新春氛围,我这算是为民办实事吧”,谭书记风趣的话语、贴心的建议让现场笑语不断。

    1C207

    3C658

    当天下午,谭书记先后走访了仙林校区杜厦图书馆和学生公寓20幢。家在南京的叶同学每天都会到图书馆学习,准备博士论文,谭书记关切地问起了她的研究方向、学业压力,鼓励她坚定信心,有志者事竟成。在20幢,谭书记随机敲响了几间寝室的门,实地了解留校学生的居住环境。“房间冷不冷,空调制热怎么样?”“热水供应怎么样?”“被子暖不暖和?”学生们热情地回应,“住得挺好的,很方便,也很宽敞”“这里的宿管老师们对我们也很好。”来自马来西亚的两位留学生表示,因受疫情影响,前两年都是线上授课,如今来南大实地学习感觉很好,在这儿的生活也很愉快。“你们开心,我就开心”,谭书记向大家送上新春祝福,也收获了学生们满满的祝福。临走时,他特别叮嘱后勤部门,可以适当增加点宿舍区的过节气氛,真正让学生住的安心、暖心、开心,要从更多细节入手,用南大温度和南大智慧,提升大家的归属感和幸福感。

    17750

    校党委副书记陈云松、校长助理李斌陪同走访慰问。