综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    昆明学院代表团一行访问我校

    发布时间:2023-09-17 点击次数: 来源:国内合作办公室

    9月14日至15日,昆明学院党委书记金幼和一行访问我校,就校际合作、支援帮扶、乡村振兴等话题与我校领导进行了交流座谈。南京大学党委常务副书记杨忠出席座谈会,会议由南京大学副校长陆延青主持。

    杨忠首先代表南京大学对金幼和书记一行的到来表示热烈的欢迎,向昆明学院长期以来无私帮助我校定点帮扶的双柏县表示衷心的感谢。他回顾了南京大学与昆明学院十多年来的深情厚谊,高度肯定了昆明学院在建设综合性应用型高水平大学过程中取得的成果,并介绍了近年来南京大学的办学成就。

    杨忠表示,南京大学将继续扛牢政治责任、倾注真心实意,不断深化与昆明学院的战略合作,扎实做好校际支援帮扶工作。一是进一步对接需求。积极响应昆明学院的发展规划需求,努力实现学科发展新跨越。二是进一步促进交流。进一步深化师资合作与交流,实现管理人才与学术人才的共同提升。三是进一步创新合作。瞄准国家战略和地方经济社会发展需求,充分利用双方特色优势,深度挖掘校际合作潜力。

    金幼和表示,此次专程到访南京大学,既是访亲之旅,又是感恩之旅,更是合作之旅。他介绍了昆明学院的发展历程、学科建设、应用型人才培养等情况,细数了两校13年来在合作帮扶各领域取得的丰硕成果。他希望南京大学继续发挥人才、学科、科研等方面的优势,一如既往地帮助支持昆明学院的建设发展,助力昆明学院进一步提升办学治校水平和社会服务能力,早日建成特色鲜明的综合性应用型高水平大学。

    座谈会上,南京大学马克思主义学院和昆明学院马克思主义学院签订了《对口支援建设框架协议》。

    访问期间,金幼和一行还参观了南京大学校史馆、国家双创示范基地、光声超构材料研究院、成像与智能技术实验室、化学化工学院、环境学院等。

    昆明学院党委副书记李莉、副校长马银海、副校长李剀,两校相关部处院系负责人参会,并围绕具体合作事宜展开了深入交流和讨论。

    (责编:张丹丹 孙悦 李想)