综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    医学院举行教师入党支部大会

    发布时间:2023-09-15 点击次数: 作者:张亦萱 李冬梅 来源:医学院

    9月12日,医学院教工第一党支部召开党员大会,讨论接收国家级青年人才项目入选者蔡平强、优秀青年教师夏天娇两位同志为中共预备党员。校党委常委、副校长、医学院院长张峻峰出席会议并讲话。

    6FB0E

    会上,蔡平强、夏天娇分别汇报了自己积极向党组织靠拢的思想历程。蔡平强表示,在国外求学期间他亲眼目睹了祖国不断发展强大,中国共产党领导中国人民走独立自主的发展道路取得了举世瞩目的成就。归国工作后,他积极向党组织靠拢,认真学习党的理论、方针、政策。受习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信的鼓舞,他对中国共产党的向往日益增强,非常渴望能够早日加入党组织,实现自己的人生价值,为国家和人民做出贡献。夏天娇表示,作为一名从事教学科研工作的教师,身边优秀的教师党员榜样一直感染着、鼓舞着、带动着她。她希望能向榜样学习,成为一名中国共产党党员,为党的教育事业贡献力量。她承诺在以后的工作中将对照党员的标准,用更高的标准要求自己,提高品德修养,担当立德树人和学术创新的使命,为加快建设“第一个南大”做出自己的贡献。

    蔡平强的入党介绍人王宏伟、吴俊华以及夏天娇的入党介绍人韩晓冬、徐力致分别介绍了两位同志的培养情况。他们一致认为,两位同志思想积极上进,学术成绩突出,倾力投入教学科研和人才培养工作,已具备成为中共党员的条件,同意介绍其入党。

    医学院党委书记沈苏南表示,蔡平强作为海外引进的高层次人才,在科研方面成果显著。在教学方面,多次作为指导老师,鼓励并指导学生参加各项比赛。作为参与给总书记写信的留学归国青年学者代表,他思想上积极要求进步,发挥了先锋模范带头作用。夏天娇作为医学院自主培养的优秀人才,对待教学科研工作认真负责,广受师生好评。积极向党组织靠拢,自申请入党以来一直以党员的标准严格要求自己。

    李冬梅代表支委会报告了考察审查情况,支部成员积极发言,充分肯定了两位同志坚定的入党信念以及在教学科研工作中的优秀表现。经无记名投票,大会一致同意接收蔡平强、夏天娇两位同志为中共预备党员。

    张峻峰代表学校党委祝贺蔡平强、夏天娇两位同志被党组织接收为中共预备党员。他表示,两位同志具有良好的政治素质,在科学研究、人才培养等方面都取得了突出成绩,是青年学者中的优秀代表。他指出,学校党委高度重视在高层次人才和优秀青年教师中发展党员,这不仅是党的自身建设的要求,更是新时代对高校的要求。教师党员在学校办学中发挥着重要的先锋模范作用。他希望教师党员要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,脚踏实地为人民服务,发挥党员的先锋模范作用。他希望,医学院党委继续做好优秀教师的政治引领和政治吸纳工作,同时要给青年教师党员更多锻炼与提高的机会,为培养医学拔尖人才,建设“第一个南大”贡献力量。

    校党委组织部、医学院党委相关同志参加会议。会议由医学院教工第一党支部书记李冬梅主持。