综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    青春奋进,再获佳绩!南京大学"挑战杯"斩获一金一银三铜

    发布时间:2023-03-21 点击次数:

    日前,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛落下帷幕。历经校级初赛决赛、省级初评决赛、全国初评、全国决赛终评,南京大学最终斩获金奖一项、银奖一项、铜奖三项。其中,金奖获得者探颅先行项目作为江苏省唯一团队代表,向共青团中央书记处书记傅振邦汇报项目,充分展现了南大青年聚焦“卡脖子”难题、努力为科技自立自强争做贡献的奋进风采。

    本届大赛共吸引来自3011所高校的142.4万名学生参赛,累计提交33万余个创新创业项目,最终评选产生金奖项目154个、银奖项目309个、铜奖项目1079个。

    项目名称

    项目分组

    所属院系

    奖项

    颅内动脉瘤智能管家——自动化检测与破裂预测一体化平台全球先行者

    科技创新和未来产业

    医学院

    金奖

    "跬步千里"——面向老年人口的GaitTracker三维步态分析与运动功能监测系统

    社会治理和公共服务

    医学院

    银奖

    万物互联——面向5C/B5G的低成本可调谐光模块

    科技创新和未来产业

    现代工程与应用科学学院

    铜奖

    "核"而不同——自组装外泌体赋能的新一代核酸药物

    社会治理和公共服务

    生命科学学院

    铜奖

    仙启:工业智能决策

    科技创新和未来产业

    人工智能学院

    铜奖

    (金奖团队探颅先行项目向共青团中央书记处书记傅振邦做项目汇报)

    未来,以"挑战杯"赛事为牵引,南大青年将进一步投身于创新实践,坚守理想、矢志创新,树立科创报国的志气,塑造自立自强的骨气,砥砺创新创造的底气,将科技创新的理想追求融入党和国家事业之中,以青春之我、奋斗之我,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献奋进力量!