首页 > 新闻中心 > 正文
南京师范大学党委书记王成斌、校长华桂宏一行来我校座谈交流
发布日期: 2024-05-11 00:00:00

5月10日下午,南京大学党委书记、中国科学院院士谭铁牛在仙林校区会见南京师范大学党委书记王成斌,党委副书记、校长华桂宏一行。双方就进一步深化合作开展座谈交流。

谭铁牛代表学校欢迎王成斌、华桂宏一行的到来,并对南京师范大学近期取得的成就表达祝贺。他指出,习近平总书记对江苏发展高度重视,对南京大学发展寄予厚望。为全面贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重大要求和给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,对标江苏省委省政府对南大的重要期待,学校发布“7291”行动方案(《南京大学全面支撑中国式现代化江苏新实践行动方案》),全方位提升南大服务江苏高质量发展的能力,全力支撑中国式现代化江苏新实践。谭铁牛表示,南师大与南大同根同源、渊源深厚、合作密切,共同扎根江苏大地、南京这片沃土,肩负使命相同;他期待通过本次座谈,两校进一步深化合作,并肩共进、携手并进,共同在谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中走在前、做示范。

王成斌代表南京师范大学党委和行政,对南京大学一直以来给予我校事业发展的关心和支持表示衷心感谢,介绍了学校发展最新情况。他指出,南京大学牢记习近平总书记殷殷嘱托,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,加快建设中国特色、世界一流大学,为江苏高校改革发展树立了标杆。作为国家“双一流”建设高校和“江苏高水平大学建设高峰计划”A类建设高校,南京师范大学正在着力建设“特色鲜明、有国际影响的一流大学”;未来,学校将学习南大的好经验、好做法,矢志一流、勇攀高峰,在服务国家重大战略和地方经济社会发展上展现更大作为、作出更大贡献。

华桂宏指出,南京师范大学与南京大学一脉同源、一衣带水,长期以来,南大作为“老大哥”高校,持续传经送宝、指导帮带,对南师大的建设发展提供了巨大帮助与支持;两校在立德树人、学科建设、科研创新、人才培养等方面也始终保持良好合作交流。他希望在南大的带领下,校校合作再上新台阶,为服务国家发展、服务江苏建设做出更大贡献。

南京大学党委常务副书记杨忠介绍了《南京大学“奋进行动”实施方案》的出台背景、推进过程和具体内容和总体情况。他表示,“奋进行动”启动一年多来,学校各项工作系统推进,取得了良好效果,“团结奋斗、争先进位、坐言起行、应势而动”在全校蔚然成风,成为南大改革发展的座右铭、新风尚。

南京大学党委副书记、学校办公室主任陈云松主持座谈会。会上,南京大学校领导邹亚军、李斌、丁爱军,南京师范大学校领导孙友莲、贲国栋、任雷鸣、张连红、程天君、黄和,以及两校相关部门负责同志围绕学科建设、人才培养、合作前景、校区建设等方面开展深入交流讨论。