杨忠

    南京大学党委常务副书记

    协助党委书记负责党委日常工作以及干部、人才工作。负责组织、统战、国家安全、机要保密、信访、离退休和机关党委工作。分管党委组织部(党校)、党委统战部、保密办公室、离退休工作处、退休协会和关心下一代工作委员会。

    联系院系:文学院、外国语学院、天文与空间科学学院。

    杨忠,男,汉族,1963年9月生,中共党员,研究生学历,博士,教授。

    主要从事组织管理、创新管理、大学治理等方面的教学和研究。主持(完成)国家自然科学基金重点项目和面上项目、教育部人文社科基金重点委托项目等各类项目二十余项,出版《激励与文化视角下的知识共享研究》、《组织行为学:中国文化视角》等十多部,在《管理世界》等刊物发表论文一百余篇。教学成果“创新思维导向的‘双创型’管理类人才培养模式”获国家级教学成果二等奖。多次获得江苏省人民政府哲学社会科学优秀成果奖。

    现任江苏省政协第十三届委员会常务委员;江苏省人才学会副会长,江苏省教育系统党的建设研究会副会长,江苏省哲学社会科学联合会副主席等。