校园动态

当前位置:首页  2016版  校园动态

南京大学联合南京师范大学附属中学、南京大学附属丹阳中学赴江西推进县中帮扶工作

时间:2022-09-30浏览:0

为进一步落实《"十四五"县域普通高中发展提升行动计划》关于"实施县中托管帮扶工程"的部署要求,9月25日-27日,南京大学国内合作办公室主任高新房、南京师范大学附属中学副校长黄文武、南京大学附属丹阳中学副校长李建平率考察团赴江西进贤县和乐安县推进县中帮扶工作。南昌市教育局副局长付青岚,进贤县委书记徐强,县委副书记、县长熊辉和抚州市教体局二级调研员吴广平,乐安县委副书记、县长艾志峰等领导参加研讨推进会。

调研中,高新房表示,南京大学将与南师附中、丹阳中学携手落实好教育部有关托管和帮扶工作要求,充分发挥南大学科、专业、人才和科研优势,在管理机制创新、教师专业水平提升、拔尖创新人才培养等方面与合作县开展深层次、多领域的合作,进一步推动校地合作在帮扶县落地生根、开花结果。

进贤县和乐安县负责领导均表示,南京大学携手江苏高品质高中必将为当地教育发展提供新机遇,县委、县政府将全力支持和保障县中帮扶工作,各帮扶县中要珍惜和把握这次机会,明确工作思路,探索提升经验,积极配合落实托管和帮扶措施。

黄文武和李建平分别与进贤一中和乐安实验学校领导班子进行了深入交流,并为教师代表就课程建设、学生培养等工作进行咨询答疑。

考察团一行实地走访了帮扶县中,对学校的校园环境及硬件设施、师资队伍、学生规模等情况有了全面的了解。南京大学本科生院、团委、心理健康教育与研究中心等相关部门负责人共同参加推进研讨。



  • 仙林校区
    南京市栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京市鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-83302728(fax)
    210093

返回原图
/