南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

电子信息专业国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立

时间:2018-01-24浏览:3896

2018年1月23日上午,我校电子信息专业国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立大会暨2017年工作会议在基础实验楼举行,南京大学副校长王志林及教务处、国有资产管理处、电子科学与工程学院负责人,以及示范中心首届教学指导委员会委员和部分教师代表出席。会议由示范中心主任、电子科学与工程学院院长施毅主持。

会上,王志林代表学校致辞。他首先对来自全国各地的专家当选为委员表示热烈祝贺,并衷心感谢大家对南京大学实验教学长期以来的支持与帮助。他还介绍了近年来电子学院对教学的格外重视以及取得的成效,指出了南京大学本科人才培养的“四个融通”理念以及“一流本科”与“一流学科”的关系,并恳请与会专家对南京大学在文理基础成长起来的“新工科”的未来建设出谋划策、贡献智慧。

我校教务处处长邵进宣读了电子信息专业国家级实验教学示范中心委员会名单以及校内委员名单。王志林为各位专家颁发聘书。

电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任庄建军代表示范中心做工作报告,并从建设目标、采取举措、取得成效和存在问题四个方面向专家们做了汇报。

随后,教育部电子信息专业教学指导委员会主任、河北工业大学副校长吕志伟主持会议,各位专家各抒己见,一致认为中心在管理规范、实验课程翻转、创新创业活动开展等方面成效显著、值得推广,同时又结合各自学校的情况就示范中心发展过程中的队伍建设问题进行了深入剖析。

会后,专家们对中心的教学实验室、创新实验室、校企联合实验室、学生创客空间、电子工艺实验室等进行了现场考察。其间适逢举办“电子技术创新创业冬令营”,130余位大一大二的学生在实验室里热火朝天地忙碌着,焊接的焊接、仿真的仿真、测试的测试,他们在紧张的期末考试刚一结束就投入到了另一场活动中,南大学子表现出的学习主动性和实践积极性令在场的专家赞不绝口。(电子学院)

  • 仙林校区
    南京栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-89680800(fax)
    210093

返回原图
/