南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

我校中层领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业

时间:2018-01-27浏览:4642

2018年1月26日下午,南京大学中层领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在仙林校区图书馆一楼报告厅举行结业式。校党委常务副书记杨忠出席并讲话。结业式由校党委常委、组织部部长郭随平主持。

贯彻党的十九大精神集中培训结业典礼现场 (佘治骏 摄影)

结业式上,张亮、陈露洪、冯维波、陆江兵、于津平等分组研讨交流的代表逐一发言,汇报了各组学员学习十九大精神的心得体会和推进学校“双一流”建设的意见建议。代表们表示通过专题培训进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,并围绕学校学科评估、学科建设、人才队伍及行政管理等方面提出了许多富有建设性的意见建议。

杨忠在总结讲话中对学员代表的发言表示感谢,并做了回应。杨忠表示,此次培训取得了良好效果:一是提高了对党的十九大精神的思想认识,二是强化了对全面从严治党的学习领会,三是拓展了对高等教育内涵的理解思考。

杨忠指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个由浅入深、由表及里的过程,是一个不断深化、常学常新的过程。全体中层领导干部要以此次集中培训为新的起点,持续用力、久久为功,切实把思想统一到党的十九大精神上来,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。

他指出,深入学习贯彻党的十九大精神,首先要在学懂上快人一拍。学懂是前提,一是要全面地学,二是要联系地学,三是要有重点地学。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要准确领会党的十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。

深入学习贯彻党的十九大精神,其次要在弄通上先人一步。弄通是基础。一是要与历史相贯通,二是要与问题相贯通,三是要与实践相贯通。要联系地、系统地、全部地理解党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学校改革发展的具体问题贯通起来,同学校建设的各项实践部署贯通起来。

深入学习贯彻党的十九大精神,最后要在做实上胜人一筹。做实是关键。一是要把问题和举措衔接起来,二是要把全局和本职统一起来,三是要把历史和现实贯穿起来,四是要把国际和国内融合起来。一分部署、九分落实,要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

此次中层领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班于1月22日举办,为期5天。培训班采取辅导报告、研讨交流、现场教学和个人自学等相结合的方式,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为中心内容,密切结合当前学校“双一流”建设实际进行,以真正做到自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(党委组织部)

  • 仙林校区
    南京栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-89680800(fax)
    210093

返回原图
/