南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

我校专题研讨学科建设工作和人才工作

时间:2018-01-24浏览:3360

1月23日下午,我校在仙林校区国际会议中心召开院系党委书记、院长(系主任)工作交流会暨机关部处负责人联席会议,专题研讨学科建设工作和双一流人才激励政策。会议由校长陈骏主持。

院系党委书记、院长(系主任)工作交流会现场 (王红兵 摄影)

学科建设与发展规划办公室主任张峻峰围绕南京大学第四轮学科评估结果分析进行专题汇报。他指出,本轮学科评估具有评估范围显著扩大、评估指标明显变化、评估结果分档公布等特征。报告以数据分析为依据,通过横向和纵向比较,分析了我校排名情况和较上轮的变化,指出了我校学科建设中存在的问题,并提出了下一步的工作建议。

人力资源处处长王振林围绕我校五年来人才引进情况、双一流登峰激励计划实施及其他系列激励考虑计划做主题报告,指出我校始终坚持“人才强校战略”在双一流建设中的重要战略意义。报告围绕登峰计划对头衔学者的激励计划、岗位目标与任务提出明确化要求,并提出了分层次的岗位目标与任务建议等。

各院系和职能部门负责人围绕学科建设、人才引进和培养、中青年队伍建设以及双一流建设中的动力机制等问题进行了热烈的讨论,提出了很好的意见和建议。

常务副校长、研究生院院长吕建表示,与会同志提出的问题和分析很有启发性,学校会尽快调研并出台相关政策。他用校歌中的“仁、智、勇”鼓励大家要热爱南大,坚定信念;从学科来到学科去,遵循学科特色和规律;直面问题,勇于改变,共同为学科建设工作努力奋进。

副校长谈哲敏在发言中围绕队伍建设问题进一步予以阐释,指出队伍建设工作特别是高层次人才是学校办学事业发展的关键问题之一,表示我校将结合双一流建设的要求进一步改革教职工薪酬体系。

校党委书记书记张异宾代表学校感谢大家的意见和建议。他要求,一是要充分认识到我校在学科建设中存在的不足和问题;二是在学科发展的思路和战略上要重新凝聚共识,通过双一流动力机制的建设彻底改变我校在人才竞争中存在的洼地;三是进一步推动内部管理改革,提高学校管理和服务的效率。他希望全体南大人紧密围绕双一流建设的目标,既要直面问题,又要满怀信心。大家团结一心、共同努力,一定能够实现“中国特色、南大风格”的世界一流大学的百年梦想。学校党政班子将利用假期,继续进行已经开展的学科发展和队伍建设专题调研,真正沉下身子,下到基层,做到院系全覆盖,领域问题全覆盖,找准问题,对症下药,以习近平新时代中国特色社会主义思想为方法论指导,以“壮士断腕”的勇气,真正解决学科发展中缺少重大前沿创新和服务国家重大现实需求不力的问题,在双一流建设下一阶段工作中取得突破。

校党委常务副书记杨忠、党委副书记朱庆葆,副校长薛海林、王志林、邹亚军,校党委常委、组织部部长郭随平,校党委常委、宣传部部长王明生等出席会议。(新闻中心)

  • 仙林校区
    南京栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-89680800(fax)
    210093

返回原图
/