南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

我校举办党风廉政建设专题报告会

时间:2018-01-25浏览:3193

1月24日上午,南京大学学习贯彻党的十九大精神集中培训班邀请到江苏省委党校党史党建教研部唐金玲为全校中层干部和党支部书记做题为“全面从严治党 增强规矩意识”的专题报告。报告会由校党委副书记、纪委书记刘鸿健主持。

辅导报告现场 (王红兵 摄影)

唐金玲在报告中阐述了党的建设伟大工程的历史进程和丰富内涵,介绍了十八大以来中国共产党在全面从严治党方面取得的一系列成就,并指出我们党面临的严峻挑战,全面从严治党永远在路上。唐金玲的报告从把党的政治建设摆在首位、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领等八个方面,系统深入地解读了党的十九大报告关于坚定不移全面从严治党的重要内容。

唐金玲的报告获得了与会同志的一致肯定,刘鸿健希望大家结合报告内容,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署中来。

随后,刘鸿健向与会同志介绍了纪委工作的有关内容和工作规范,并结合我校巡视整改和学校纪委监督执纪工作中发现的问题,向全体中层干部提出了相关要求:一是要在思想认识上进一步加强纪律意识和规矩意识,准确理解贯彻落实中央八项规定精神与履职尽责之间的关系;二是要重视制度建设、制度执行和制度落实,把权力关进制度的笼子;三是要认真履行“一岗双责”,加强党风廉洁建设的责任意识,经常性地开展谈心谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。刘鸿健还就各单位主要负责人如何做好提醒谈话工作和充分发挥纪检委员、兼职纪检监察员作用等问题作了阐述。他指出,每一位领导干部要自觉接受组织监督、群众监督和社会监督,做遵守党的政治纪律和政治规矩的标杆,不忘初心,继续前进,为我校的改革和发展营造风清气正的良好环境。(纪委办公室)

  • 仙林校区
    南京栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-89680800(fax)
    210093

返回原图
/