校园生活

当前位置:首页  2016版  校园生活

我校学生在南京市女大学生民宿创意设计大赛中获佳绩

时间:2018-01-07浏览:6800

2018年1月6日,由市妇联联合市委农工委、市人社局、市旅游委等部门共同主办,中国妇基会协办的“南京市女大学生民宿创意设计大赛决赛”在宁举行。来自南京大学建筑与城市规划学院的学生宋富敏荣获一等奖,唐萌、龙菲菲获得二等奖,卞秋怡、李雨婧、杨蕾、张彤获得三等奖。

本次大赛主题为“乡村生活审美再造,携手发展富民增收”,旨在以现代公益精神为引领,整合驻宁院校、创业园区、企业等社会资源,抓住乡村复兴的新机遇,发挥妇联组织桥梁和纽带作用,搭建女大学生创业创新的展示平台、复兴乡村建设的助推平台、服务农村妇女发展的公益平台和扶贫帮困的互助平台。

据悉,大赛于2017年8月2日正式启动。海选期间共收到南京大学、东南大学、南京师范大学、南京林业大学、南京艺术学院等20余所高校和企业、设计工作室的300多人报名、240余份作品。经过海选,50份作品入围预赛,其中我校有31份作品入选。预赛阶段,主办单位从5个郊区征集了20套待改造的民宿,入预赛的50名选手进行抽签选择,分别与20名女设计师组成20个小组,深入农村和民宿,与待改造空间的女主人展开对话、深度对接,并根据大赛要求设计改造方案,提交设计作品。经过11月21日预赛评审,15名选手入围决赛,其中我校共7名选手脱颖而出,成功晋级。

决赛当天,驻宁高校师生、各区妇联主席、设计专家、市女企协部分会员、女设计师导师、农家乐经营户代表以及媒体代表等共约120人参加,现场15位决赛选手通过PPT效果图展示自己的设计作品并回答评委提出的问题,她们别具一格的创意、富有特色的设计、绿色环保的理念给评委和观众带来了强烈的视觉冲击,最终,经过激烈的角逐,东南大学张幸怡、南京大学宋富敏、南京大学金陵学院徐清清荣获一等奖,5位选手荣获二等奖,7位选手荣获三等奖。我校获得一等奖的宋富敏同学同时被评选为最受大众喜爱的选手。(建筑与城市规划学院)

  • 仙林校区
    南京栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-89680800(fax)
    210093

返回原图
/