南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

我校举行教职工“迎新健身走”

时间:2017-12-29浏览:986

12月28日中午,由校工会主办的南京大学2017年教职工“迎新健身走”活动在仙林校区举行,校长陈骏院士,校党委副书记、纪委书记刘鸿健以及各院系、各部处相关负责人等近1200名教职工参与活动。校工会主席卞建波主持活动启动仪式。

健步走活动现场 (佘治骏 摄影)

刘鸿健在讲话中表示,学校高度关注校园文化生活建设,校工会组织健身走活动旨在促进教职工身心健康,丰富教职工业余文化生活,预祝活动圆满成功。同时,他表达了对广大教职工新的一年工作、生活的美好祝福。

随后,陈骏擂响跑鼓,宣布迎新健身走活动正式开始。浩浩荡荡的队伍从南大门电子屏前出发,途经行政南楼、外国语学院、大气学院,绕至学生宿舍四组团、西大门,最终回到起点,全程约6公里。参加活动的老师们精神抖擞、意气风发,大踏步向前走的矫健身姿为冬意渐浓的校园增添了五彩缤纷的活力。不少老师表示,健身走活动不仅可以强身健体,放松身心,更有助于大家沟通交流,增强团队凝聚力。

据悉,习近平总书记在十九大报告中指出要 “广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,在新的一年里,校工会将组织更多的文体健身活动,以活动促健康,以活动促交流,提升广大教职工的工作热情和积极性,让大家以更加饱满的精神状态投入到学校“双一流”建设的热潮中去。(工会 陈颖)

  • 仙林校区
    南京栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-89680800(fax)
    210093

返回原图
/