南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

喜迎新春共谋发展——南京大学举行2022年新春座谈会

时间:2022-01-17浏览:536

1月17日,南京大学举行2022年新春座谈会,校党委书记胡金波,校长吕建,常务副校长谈哲敏,校领导王振林、张峻峰、王明生、周济林、陈建群、索文斌,以及部分老领导、两院院士、人文社会科学资深教授欢聚一堂,回顾过去、展望未来,同迎新春、共谋发展。会议由谈哲敏主持。

胡金波在讲话中指出,在过去一年中,南京大学各项事业蓬勃发展、取得丰硕成果。这些成绩的取得是习近平新时代中国特色社会主义思想指导的结果,是党中央、省委省政府正确领导的结果,是全体师生员工干部全力奋斗的结果,是在座各位领导专家全力支持的结果。他代表学校党委和行政向各位老领导、两院院士、人文社会科学资深教授表示感谢,祝愿大家虎年吉祥,身体健康,阖家幸福。

胡金波强调,在2022年工作中,要认真研究各位领导专家的相关意见建议,重点抓好以下工作。一是把握世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局"两个大局";二是统筹科学发展、安全发展"两个发展";三是迎接南京大学120周年校庆、中国共产党第二十次全国代表大会"两个大会";四是拓展建设"第一个南大",新时代南大精神、南大风格"两个内涵";五是打好苏州校区招生、新生学院整体入住鼓楼校区"两个硬仗";六是着力学科建设、平台建设"两个建设";七是办成南赫学院、中德法学院"两个学院";八是强化人才队伍、党的建设"两个支撑"。切实营造团结奋进、干活出活的良好氛围,出神入化、驰骋"新的赶考之路",出类拔萃、奋力"争取更大光荣"。

吕建通报了2021年学校各项事业发展的进展情况。他指出,2021年,南京大学在改革中前行、在奋斗中前行、在压力下前行、在希望中前行。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记"七一"重要讲话和党的十九届六中全会精神,把握"九个第一"内涵,秉持"修齐治平"理念,统筹防疫和发展两件大事,紧握"三大抓手",持续深化学校教育评价改革,不断推进"卓越引领、转型提升、贡献绩效"叠加式发展新态势。

吕建强调,今年,学校将迎来120周年校庆,这是全体南大人共同的节日,也是南京大学谋划新篇章、构建新格局、开创新伟业的全新起点。在接下来的工作中,学校将紧紧围绕"双一流"建设目标,永葆"更为主动的精神力量",传承弘扬"卓越引领"的南大特质,以昂扬的精神、奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开,为创建中国特色、世界一流的"第一个南大"接续奋斗。

会上,与会老领导、院士和人文社会科学资深教授纷纷表示,2021年以来学校取得的成绩鼓舞人心、催人奋进,并围绕南京大学120周年校筹备工作、学校特色建设、校区建设、人才培养、平台建设、学科建设、队伍建设、师德师风建设、学生管理、后勤保障工作等议题深入交流讨论,积极建言献策,共商学校发展大计。

党委办公室、校长办公室、人力资源处、本科生院、新生学院、科学技术处、鼓楼校区管理办公室、基本建设处、后勤服务集团、校医院等学校相关单位负责同志参加会议。





  • 仙林校区
    南京市栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京市鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-83302728(fax)
    210093

返回原图
/