南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

中共南京大学第十五届委员会第八次全体会议召开

时间:2022-01-12浏览:0

1月12日,中共南京大学第十五届委员会第八次全体会议在仙林校区召开。本次会议的主要任务是传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究审议《中国共产党南京大学第十五届委员会常务委员会2021年度工作报告》,并征求两委委员意见。校党委书记胡金波主持会议。

胡金波代表校党委常委会作《中共南京大学第十五届委员会常务委员会2021年度工作报告》。

他指出,刚刚过去的2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是南京大学发展历程中“开局”“起步”之年。一年来,各位党委委员、纪委委员以高度的责任感和使命感,认真履行各项职责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结全校党员干部和师生员工,以推进高质量发展为主题,以改革创新为动力,驰骋“新的赶考之路”,奋力“争取更大光荣”,为建设具有“中国特色、南大风格”的世界一流大学作出了重要贡献。

报告从三个方面总结回顾了一年来我校各项工作交出的“答卷”和“成绩单”。

一是提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署新要求。党史学习教育活动扎实深入,落实中央巡视反馈问题整改到位,庆祝中国共产党成立100周年活动氛围热烈,常态化疫情防控工作管控有力,助力乡村振兴再创佳绩。二是坚定政治立场,管党治党取得新成效。理论武装持续深化,宣传思想工作不断加强和改进,基层党建有力夯实,干部和人才工作得到进一步优化,统战工作不断提升,群团工作稳步推进,全面从严治党不断向纵深发展。三是强化政治担当,办学治校实现新跨越。顺利完成首轮“双一流”建设任务,编制完成《南京大学“十四五”规划》和《南京大学“双一流”建设高校整体建设方案》,着力“三大抓手”、手手有痕,倾力“十大专项”、项项有成,不断推动人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务和国际交流合作等办学事业高质量发展,推动校区协调发展,推动治理体系不断完善。

胡金波强调,在取得成绩的同时,我们要清醒地看到,在服务“实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”、加快建设“第一个南大”的进程上,在管党治党、办学治校工作中仍有不少薄弱环节和不足之处。

胡金波指出,2022年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,我们党将召开二十大,我校将迎来建校120周年。希望各位委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,落实教育部党组部署要求和江苏省第十四次党代会精神以及南京大学第十一次党代会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,强化建设“第一个南大”“走在中国大学最前列”的使命担当,同师生群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,砥砺奋进、勇毅前行,以建设“第一个南大”的优异业绩向建校120周年和党的二十大胜利召开献礼,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议审议并通过《中共南京大学第十五届委员会常务委员会2021年度工作报告》,表决通过《中共南京大学第十五届委员会第八次全体会议决议》。两委委员结合自身工作实际,从党的建设、学校发展、学科建设、人才培养、队伍建设、管理服务等方面提出意见和建议。发言中,大家一致认为,报告充分凸显了在新征程上迈好第一步、展现新气象的坚定信心和务实举措。回顾刚刚过去的2021年,成绩来之不易,捧读催人奋进的“成绩单”,深受鼓舞。立足新发展阶段,学校各部门将继续凝心聚力、开拓创新,不断推动“第一个南大”建设迈向新台阶。

校党委常委、党委组织部部长、学工部部长龚跃作传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神相关发言。

中共南京大学第十五届委员会委员出席会议。中共南京大学纪律检查委员会全体委员以及校领导班子中的党外同志列席会议。    


  • 仙林校区
    南京市栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京市鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-83302728(fax)
    210093

返回原图
/