媒体采访

当前位置:首页  校园服务  媒体采访

南京大学采访工作流程

1、媒体记者以正式采访函的形式向学校提出采访请求。采访函需写清采访事由、指明采访对象、采访时间,采访联系人等相关信息,并列出详细采访提纲。来函需加盖采访单位公章方视为有效。函件可传真至025-83595998,或发送电子版至xwzx@nju.edu.cn。

2、党委宣传部收到来函后,根据采访内容进行筛选。合适进行报道的选题进一步报请相关主管领导审核,并与相关单位联系协商,根据相关情况决定是否进入下一步流程。

3、相关采访选题经过筛选、审核、协商后,将进一步联系采访对象,征求采访对象意见。如受访者不愿接受采访,将直接回复记者,结束工作流程;如果受访者愿意接受采访,将协助双方建立联系,完成采访事宜。

4、对于重大选题、重要采访,宣传部将安排专人负责跟进。

5、为保障采访稿件的严谨性与准确性,根据采访内容情况,或受访者意愿,部分采访稿件需要经受访者或相关专家认可后方可发布。


  • 仙林校区
    南京栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-89680800(fax)
    210093

返回原图
/