南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

中国科学院院士、校党委书记谭铁牛率队访问昆明学院

时间:2022-11-13浏览:0

11月11日,中国科学院院士、校党委书记谭铁牛率队访问昆明学院,就两校合作、帮扶事项等话题与昆明学院进行深入交流座谈。昆明学院党委书记金幼和,副校长马银海、李剀,我校副校长陆延青陪同访问。座谈会由昆明学院党委副书记李莉主持。

谭铁牛表示,在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,非常高兴有机会到昆明学院调研,并对昆明学院一直以来在南京大学定点帮扶双柏县工作中给予的帮助表示衷心感谢。他提到,习近平总书记在党的二十大报告中提出"教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑"的重要论断,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育、科技、人才工作的高度重视和对教科战线的殷切期望。他表示,全体南大人将全面贯彻落实党的二十大精神,着力发挥教育、科技、人才的基础性、战略性支撑作用,在既有合作的基础上深化交流,深化合作,深化友谊,持续加强文理工医等学科协调发展,推动教学科研资源共享。

金幼和对谭铁牛一行表示热烈欢迎。他表示,两校在对口帮扶工作中结下了深厚情谊,双方多次互访,昆明学院在学科建设、科学研究、人才培养、干部培训等方面得到了南京大学的大力协助,特别是张全兴院士工作站的建成为滇池污染防护治理提供了强有力的支持。他介绍了昆明学院的总体情况,并表示昆明学院将以教育帮扶双柏县为己任,学校将全力配合南京大学完成定点帮扶工作。

期间,谭铁牛书记一行参观了滇池流域生态博物馆以及中国-上合组织青年交流中心。

云南省教育厅相关负责人,我校金国钧教授(昆明学院特聘教授),及国内合作办公室、团委相关负责同志,昆明学院相关部处、院系负责人参加会议。

  • 仙林校区
    南京市栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京市鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-83302728(fax)
    210093

返回原图
/